Lederer: Vielseitige Landwirtschaft
Besonderheit des Betriebes
Nachdem es für kleine Betriebe immer schwieriger wird, bestehen zu bleiben, hat sich Familie Lederer auf verschiedene Sparten ausgerichtet, um das Fortbestehen des Bauernhofes zu sichern.
Obwohl der Betrieb im Nebenerwerb geführt wird, ist das Angebot groß. Von Pferdeeinstellung über „Schule am Bauernhof“ und Seminarbauerntätigkeit, Kräuterpädagogik bis hin zum Vermahlen von Getreide - der Betrieb wird mit Verstand und viel Liebe geführt. Das Angebot deckt die Bedürfnisse der Gesellschaft aus der Region ab.
Familie Lederer wollte das eigene Getreide unbedingt selbst vermahlen, da Rechnitz ein wunderbares Weizenanbaugebiet ist und das Getreide eine gute Qualität hat. Mit einer Osttiroler Steinmühle wird das eigene Getreide für Direktvermarkter und auch für Privatpersonen vermahlen. Das Besondere an dem Mehl ist, dass trotz hoher Typenzahlen eine wunderbare Triebkraft gegeben ist. Das heißt, der Typ 1050er Mehl ist nicht nur zum Brotbacken geeignet, sondern ein richtiger Allrounder in der Küche.
Noch dazu ist Nina Lederer ausgebildete Kräuterpädagogin. Auch ist der Betrieb mit dem Gütesiegel “Gutes vom Bauernhof“ versehen.
Am Betrieb wird kein Glyphosat eingesetzt und Pflanzenschutz wird mit „Köpfchen“ gemacht und ist immer sehr gut überlegt um Bodenlebewesen, Nützlinge und andere Tiere und Pflanzen nicht unnötig zu belasten.
Das Innovative am Hof ist die Vielseitigkeit des Angebotes, mit dem das Bestehen des Betriebes gesichert wird und das die Kunden so sehr schätzen. "Die Liebe mit der die verschiedenen Dinge neben dem Job noch zusätzlich erledigt werden, die Liebe zu den Tieren und der Natur, die Herzlichkeit mit der wir unsere Kunden betreuen und das ständige Ausprobieren von neuen Produkten - das ist der Betrieb von Familie Lederer, der auch als kleiner Betrieb bestehen kann", so Nina Lederer.
Obwohl der Betrieb im Nebenerwerb geführt wird, ist das Angebot groß. Von Pferdeeinstellung über „Schule am Bauernhof“ und Seminarbauerntätigkeit, Kräuterpädagogik bis hin zum Vermahlen von Getreide - der Betrieb wird mit Verstand und viel Liebe geführt. Das Angebot deckt die Bedürfnisse der Gesellschaft aus der Region ab.
Familie Lederer wollte das eigene Getreide unbedingt selbst vermahlen, da Rechnitz ein wunderbares Weizenanbaugebiet ist und das Getreide eine gute Qualität hat. Mit einer Osttiroler Steinmühle wird das eigene Getreide für Direktvermarkter und auch für Privatpersonen vermahlen. Das Besondere an dem Mehl ist, dass trotz hoher Typenzahlen eine wunderbare Triebkraft gegeben ist. Das heißt, der Typ 1050er Mehl ist nicht nur zum Brotbacken geeignet, sondern ein richtiger Allrounder in der Küche.
Noch dazu ist Nina Lederer ausgebildete Kräuterpädagogin. Auch ist der Betrieb mit dem Gütesiegel “Gutes vom Bauernhof“ versehen.
Am Betrieb wird kein Glyphosat eingesetzt und Pflanzenschutz wird mit „Köpfchen“ gemacht und ist immer sehr gut überlegt um Bodenlebewesen, Nützlinge und andere Tiere und Pflanzen nicht unnötig zu belasten.
Das Innovative am Hof ist die Vielseitigkeit des Angebotes, mit dem das Bestehen des Betriebes gesichert wird und das die Kunden so sehr schätzen. "Die Liebe mit der die verschiedenen Dinge neben dem Job noch zusätzlich erledigt werden, die Liebe zu den Tieren und der Natur, die Herzlichkeit mit der wir unsere Kunden betreuen und das ständige Ausprobieren von neuen Produkten - das ist der Betrieb von Familie Lederer, der auch als kleiner Betrieb bestehen kann", so Nina Lederer.
Kontakt
Nina und Norbert Lederer
Gustav-Pick-Gasse 20
7471 Rechnitz
E-Mail: office@bauernhoflederer.at
Telefon: Norbert: 0676/ 7067963; Nina: 0676/ 6503716
Website: www.bauernhoflederer.at
Gustav-Pick-Gasse 20
7471 Rechnitz
E-Mail: office@bauernhoflederer.at
Telefon: Norbert: 0676/ 7067963; Nina: 0676/ 6503716
Website: www.bauernhoflederer.at